Счетчики

Что Такое Киберспорт?

Я думаю, немногие из читающих знакомы с киберспортом, а он, тем не менее, живёт и здравствует. Грубо говоря, это соревнования по компьютерным играм, таким как QuakeLive, Counter-Strike, StarCraft 2, FIFA, WarCraft 3 и многие другие. Что ж, можно предположить, что все перечисленные Вы знаете, и, возможно, даже играли.

Немаловажный факт, что в киберспорте необходимы длительные, порою 12-часовые тренировки. Игроки абсолютно точно изнуряют себя, играют в ночное время, а такие игровые сессии вредны не только для глаз, но и для всего тела. Впрочем, «киберспортсмены» — не синонимы слов «слабаки», «очкарики» или любых других. Большинство посещает фитнес, в общем, следят за собой. Это стало особенно важным в последнее время, так как физическое состояние также влияет на игру, а это понимает каждый умудрённый опытом игрок.

Деньги

О да, деньги являются немаловажным фактором для всех нас, а как с этим обстоит дело в компьютерных соревнованиях? Вполне неплохо. На момент написания этой статьи проходят финалы европейского турнира, с общим призовым фондом в 50, 000$ для одной дисциплины. Несмотря на то, что чемпионат является отборочным к мировым финалам, деньги весьма неплохие.

Это, правда, не имеет ничего общего с действительно богатыми «золотыми» годами — начало 2000-х. Стоит особо отметить памятные чемпионаты по Painkiller, где за первое место одному игроку давалось 111, 000$ . Или мировые финалы Th&#1077 CPL, где победитель забирал 150, 000$ , второе место — 100, 000$ , третье — 50, 000$ .

Мотивации это прибавляло не слабо, поэтому в то время наши игроки потихоньку выбивались на свет.

Среди наиболее удачных русских игроков в Quake можно выделить Антона Cooller Синьгова, который с 2002 по 2010 год заработал 200, 000$ + зарплаты.

Организации

Параграфом выше я затронул слово «зарплаты». Несмотря на финансовый кризис, когда киберспорт явственно ощущал некую «засуху» в призовых и спонсорах, сейчас ситуация нормализовалась и стабилизировалась. Компании по производству периферии(Razer, SteelSeries, Koss, Roccat), крупные компании(Intel, AMD), компании, продающие игровые сервера, и многие-многие-многие другие заинтересованы в рекламировании в своего бренда, из-за чего постоянно выделяют различным командам неплохой бюджет. В некоторых командах зарплаты могут достигать 1-2 тысяч долларов.

Главное место киберспорта

Южная Корея — так называемая Мекка компьютерных соревнований, ведь там невероятно популярен StarCraft 2(до недавнего времени, была популярна первая версия игры). Ей посвящено несколько телевизионных каналов, по которым частенько крутят матчи сильнейших игроков. В этой стране постоянно проводятся чемпионаты с призовыми размером в 70, 000$ , также тут самые богатые организации. Jaedong, например, в 2009 году получил порядка 170, 000$ зарплатами.

На этом я прощаюсь с дорогими читателями, see &#1091&#959&#965 shortly.

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/kompyuternye-igry-statya/chto-takoe-kibersport-4087821.html

Презентация игровой мыши Razer Mamba

Оставить комментарий

  

  

  

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика